Волкер призвал Киев предоставить Донбассу «особый статус»

  • Волкер призвал Киев предоставить Донбассу «особый статус»

США рассматривают необходимость размещения миссии ООН по всей территории Донбасса как условие для выполнения политических пунктов минских соглашений. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе, передает «ЦарьГрад». Представи

США рассматривают необходимость размещения миссии ООН по всей территории Донбасса как условие для выполнения политических пунктов минских соглашений. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе, передает «ЦарьГрад».

Представитель Госдепа отметил, что Украина должна выполнять все свои обязательства по минским соглашениям, в том числе реализовать закон об особом статусе Донбасса, уже принятый Верховной Радой и провести местные выборы. «США согласны, что контроль Украины над границей с Россией может быть установлен лишь после выполнения политических пунктов минских соглашений», — отмечает издание.

Ранее сегодня Волкер рассказал, что обговаривал с российским коллегой Владиславом Сурковым вопрос размещения миротворцев, однако подчеркнул, что какой-либо конкретики по этому вопросу пока нет. Он также отметил, что ему неизвестна новая дата американо-российских консультаций по урегулированию ситуации в Донбассе.

Новости партнеров