В последние дни тема приговора украинской наводчице и садистке Надежде Савченко стала одной из главных в Рунете. Что умиляет, так это то, что вопли о «невинно осужденной» «геройке» Украины раздаются не только от представителей самого незалежного от здравого смысла недогосударства, а и от вполне себе среднестатистических россиян, в той или иной степени пораженных вирусом либерал-украинства. «За что», «как», «почему» — раздаются голоса продажных СМИ. Даже главы европейских государств (!) составляют петиции с требованием «немедленно отпустить Надию». Тут тоже ничего нового — мы уже давно привыкли к двойным стандартам и отсутствию всяких моральных принципов у европейских властей.

В связи с вышесказанным, хочется напомнить читателям об одном эпизоде «геройства» Савченко.

А именно — о пытках пленных ополченцев ЛНР, в которых она принимала самое, что ни на есть, непосредственное участие. Не гнушалась Савченко и пытками православного священника.

Протоиерей Владимир Марецкий, попавший в плен к карательному батальону «Айдар» сразу после своего освобождения в сентябре 2014-го года рассказал о пытках, которые ему вместе с собратьями пришлось претерпеть от украинских садистов во главе с «нашей Наденькой».

«Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», — рассказал в интервью каналу «Звезда» отец Владимир.

Священник подчеркну, что особое рвение в пытках над пленными луганчанами проявила как раз Надежда Савченко.

«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками», — рассказал тогда батюшка.

«Ее голос я не забуду до конца дней своих», — добавил он.

Ниже привожу кусочек интервью Савченко, записанного луганским телевидением после того, как Надя попала в плен к «сепаратистам». Несмотря на то, что архивы канала ЛОТ прежним украинским руководством были старательно подчищены, данный отрывок откровений карательницы сохранились в архиве канала НТВ.

«Убивала ли я? Ну да, убивала», — признается Савченко. Далее в ролике она рассказывает и о том, что приходилась быть наводчиком.

Отмечу, что это только один маленький фрагмент «подвигов» Савченко. Сколько еще предстоит узнать о «настоящей украинской патриотке» после того как всплывут остальные свидетельства ее деяний.

У нормального русского человека, после приговора Савченко возникает единственный справедливый вопрос — когда ответят остальные?

Тихон Гончаров, ИА Новороссия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!