Во вторник, 22 января, лидер ВО «Батькивщина» на съезде партии в Киеве заявила, что готова будет уйти в отставку, если за 100 дней нахождения на посту президента Украины не сможет выполнить свои заявленные задачи.

«Если за первые 100 дней я на должности президента не смогу сломать старую систему, не смогу показать вам результаты, я просто уйду с президентской должности», — сказала она в ходе своей речи на съезде.

Вместе с этим заявлением политик рассказала участникам съезда о своих предложениях, которые она уместила в программу «Новый курс». Она предложила провести ряд государственных реформ, которые включают в себя изменения в Конституции Украины, уменьшение количества депутатов в парламенте, а также продолжение курса по вступлению Украины в НАТО.

Накануне Тимошенко присоединилась к остальным кандидатам в президенты в обещании вернуть Крым и Донбасс.

В этот же день грузинский политик Саакашвили пожелал Тимошенко успехов на президентских выборах.

Ранее Тимошенко пообещала после победы на выборах снизить цену на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!