Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко заявила, что новый президент страны должен добиться, чтобы подписанты Будапештского меморандума защитили Украину от России и помогли вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс. Об этом она заявила в ходе съезда партии.

«Гарантии были закреплены в международном документе Будапештского меморандума. С годами к этому меморандуму присоединились Франция и Китай. У нас с вами есть полное право на ожидание сильных и результативных действий от стран-гарантов, которые, собственно, оформили это в международный документ. Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет просто дискредитировано.

Возврат к условиям «Будапешта» по защите страны от России – страны-агрессора – первоочередное задание нового президента. Мы настаиваем на применении достаточных по своей эффективности мер по принуждению РФ к миру и освобождению Крыма и Донбасса», — сказала она.

Тимошенко добавила, что не намерена отказываться от планов по возвращению Донбасса и Крыма в состав Украины.

«Мы настаиваем на существенном усилении военно-технической помощи, которая остро необходима стране для создания эффективной системы ПВО, возрождения ВМС и укрепления наших возможностей, чтобы на современном уровне противостоять иностранному вторжению.

Но для того, чтобы быть по-настоящему сильными, нам нужна морально и материально мотивированная современно экипированная, оснащённая и вооружённая профессиональная армия. Такую армию, на самом высоком техническом уровне по стандартам НАТО мы с вами и создадим. Мы знаем, что победим, наша борьба праведная и священная, враг будет побеждён, на Украине настанет мирная жизнь», — сказала она.

«Мне иногда приходится слушать, что нужно забыть про Донбасс и Крым, потому что там оторванный кусок, там не наши люди, они никогда не вернутся. Как можно вообще такое говорить? Я думаю, это не просто ошибка, это вредная и преступная ошибка – так говорить. Донбасс и Крым – это Украина навсегда, и мы от этого не отступим

Мы с вами обязательно вернём Крым и Донбасс в состав Украины, мы обязательно вернём людей к себе домой в Донбасс и Крым. Мы обязательно сделаем всё, чтобы эти люди почувствовали нашу, украинскую заботу, потому что сегодня он, к сожалению, просто отрезаны от жизни», — подытожила она.

Ранее кандидат в президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко предложил план возвращения Крыма.

Кроме того, «Оппозиционный» кандидат в президенты Украины пообещал за полгода вернуть Киеву Донбасс.

Отметим, что другой кандидат в президенты Украины Мураев заявил, что также знает, как закончить войну в Донбассе.

В декабре кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко в эфире канала «112 Украина» рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины.

Политик отметил, что Украине нужно возвращать Донбасс, тогда как «рецепта по возвращению Крыма пока нет».

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!