Украина должна первой напасть на Россию, чтобы разгромить ее и победить в войне, которая длится уже 300 лет. Такое заявление сделал главарь запрещенной в России экстремистской организации ОУН* Коханивский.

«Украина может остановить Россию, и Россия обязательно развалится, когда получит военное поражение в войне с нами. А это возможно, если мы по-настоящему возьмёмся за войну, а не за какой-то Минский формат или ещё какие-то переговоры, что нам навязывают. Мы должны с ними воевать, в действительности, эта война уже длится более трёхсот лет», — сказал он в эфире украинского ТВ.

По словам нациста, «в девяностых годах маленькая Чечня противостояла огромной российской военной машине, и в первой чеченской кампании победила, потому что хотела воевать».

«У неё не было ни артиллерии, ни самолётов, ни вертолётов, были какие-то самодельные миномёты, какая-то самодельная взрывчатка, автоматы, гранатомёты – вот и вся их «артиллерия». Но они победили, потому что хотели», — сказал нацист.

«У нас есть артиллерия, опытные солдаты, которые хотят воевать, которых сегодня выдавливают из войска. У нас всё-таки есть воздушный флот, танки, пушки. Мы можем сейчас воевать с Россией. Когда Россия перейдёт в наступление, а она рано или поздно перейдёт, если мы будем молчать, она почувствует, когда мы будем максимально политически слабы, она ударит. Это вопрос времени, потому нам нужно бить первыми», — подытожил он.

Ранее киевский эксперт назвал условие полномасштабной войны между Россией и Украиной.

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

7 декабря президент Украины Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе несмотря на то, что перед его заявлением глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

В ноябре Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Отметим, что в ноябре экс-заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!