Если газовый проект «Северный поток-2» не будет построен — между Россией и Украиной начнется настоящий полномасштабный военный конфликт. Такое заявление сделал украинский политтехнолог Раимов в эфире телеканала «112 Украина».

«Если его («Северного потока — 2». — прим. ред.) не будет — это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны. Они (Власти России. — прим. ред.) же не глупые. Если у них будет возможность вести самый свой главный ресурс другим путем — не через Украину — они забудут об Украине. Вот просто забудут. Для нас это хорошо. Мы не будем им интересны с экономической точки зрения», — сказал он.

По словам Раимова, для Москвы потеря возможности транспортировать газ в Европу, в случае если США начнут контролировать газотранспортную систему Украины, представляет стратегический риск.

«Они прекрасно понимают, что если американцы сюда заходят, контролируют здесь власть, контролируют здесь газотранспортную систему и в какой-то момент перекрывают вентель и поставляют свой сланцевый газ, сжиженный газ в Европу, то России перекрывают десятки миллиардов долларов. У России остается только один шаг — это война», — подытожил он.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что власти Германии не считают строительство газопровода «Северный аоток-2» политическим проектом.

Кроме того, Маас заявил, что строительству газопровода «Северный поток — 2» не помешают даже санкции США.

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее, 20 декабря, посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

16 декабря США призвали Германию прислушаться к Европарламенту и остановить строительство «Северного потока-2».

12 декабря Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!