Американские эксперты бьют тревогу по поводу поступления на вооружения российской армии стратегических беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Новому российскому оружению затруднятся противостоять США и их союзники, пишет военный обозреватель Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha, передает РИА Новости.

Эксперт отмечает, что российские «суперторпеды» предназначены для уничтожения прибрежных городов и распространения смертоносных радиоактивных осадков.

По словам Мизоками, в случае гипотетического конфликта атака «Посейдона» на Сан-Франциско со взрывом торпеды под мостом Золотые ворота привела бы к гибели или ранениям более полумиллиона человек, а взрыв у Статуи Свободы убил бы полмиллиона человек и ранил бы еще два миллиона.

«Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова <…>, создавая цунами с радиоактивными отходами», — пишет Мизоками.

В статье отмечается, что «Посейдон» станет самой большой торпедой в мире. Кроме того, российская разработка способна пересекать Атлантический и Тихий океаны в одиночку.

По мнению эксперта, целями российских «Посейдонов» в первую очередь стали бы базы американских подлодок Китсап и Кингс-Бей.

«Посейдон не будет сложно обнаружить, его сложно будет остановить», — пишет обозреватель.

В своей публикации Мизоками отмечает, что торпеды не являются оружием первого удара. В отличие от межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь США за считанные минуты, Посейдону потребуются часы или даже дни. Следовательно, «Посейдон» предназначен не для атаки, а для предостережения потенциальных противников.

«Посейдон разработан как оружие второго удара, он отговаривает врагов атаковать Россию, чтобы она не выпустила торпеду ядерного апокалипсиса», — констатирует эксперт.

Ранее сообщалось, что на вооружение ВМС России поступят 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон».

Летом прошлого года Министерство обороны Российской Федерации начало испытания беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

3 марта глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете американского сената по делам вооруженных сил заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США и их запуск невозможно отследить.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Однако 8 марта заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия.

При этом 12 марта непосредственный руководитель Руда, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что новое ядерное оружие, анонсированное президентом России Владимиром Путиным 1 марта, не меняет стратегический план США по противодействию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!