Я не предавал народ Украины: глава ЛНР прокомментировал введённые Киевом санкции

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что не боится санкций, введённых против него решением СНБО Украины. Об этом говорится в заявлении, распространённом в субботу, 20 марта, пресс-службой главы ЛНР. «Первое, с чего хотел бы начать свой комментарий, — никаких санкций я не боюсь!» — заявил Пасечник. «Хоч

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что не боится санкций, введённых против него решением СНБО Украины. Об этом говорится в заявлении, распространённом в субботу, 20 марта, пресс-службой главы ЛНР.

«Первое, с чего хотел бы начать свой комментарий, — никаких санкций я не боюсь!» — заявил Пасечник.

«Хочу отметить, что никаких финансовых интересов — активов, недвижимости, предприятий, счетов, вкладов — ни на Украине, ни на территории любого другого государства у меня нет. Единственное, чего я лишился, это честно заработанной украинской пенсии», — подчеркнул глава Республики.

Он напомнил, что после учёбы в Донецком высшем военно-политическом училище «в 1993 году был зачислен в органы государственной безопасности Украины, где верой и правдой служил украинскому народу более 20 лет».

«На моём счету есть задержания контрабанды валюты в размере двух миллионов долларов США, за которые мне предлагали взятку в размере одного миллиона долларов. Принципиально отвергнув подкуп, я сделал всё возможное, чтобы данные деньги поступили в бюджет Украины. За это в 2007 году я был награждён президентом Украины», — рассказал Пасечник.

Он отметил, что Киев применил в отношении него санкции за то, что он «якобы изменил присяге и предал народ Украины».

«Ответственно заявляю, что ни о каком предательстве речи не может быть. Я остался верен нашей общей многовековой истории, православной религии, обычаям и традициям, которые объединяли братские народы России, Украины и Белоруссии. Я остался верен нашим дедам и прадедам, которые плечом к плечу с россиянами, белорусами и остальными представителями 15 союзных республик сражались против фашизма в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввёл санкции против ряда бывших чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и других.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров