Представители ОБСЕ не предлагали направить в Донбасс совместную с ООН миссию. Об этом сказал представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартин Сайдик.

Напомним, 16 января Павел Климкин заявил в ходе поездки в Северодонецк, что представители ОБСЕ предлагают создать совместную с ООН миссию в Донбассе.

«Эта совместная миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Это понятно всем», – сказал Климкин в Северодонецке.

По словам Сайдика, со стороны ОБСЕ не выдвигались предложения о совместной с ООН миссии в Донбассе.

Напомним, что Климкина уже не первый раз ловят на вранье. 30 мая в Совбезе ООН Климкин намекнул на причастность Москвы к «убийству» журналиста-перебежчика Бабченко.

Позднее Климкин попытался оправдаться и заявил, что якобы не знал о провокации СБУ с инсценировкой убийства.

В июне Климкин заявил об исторической связи Украины с Ирландией.

26 ноября глава МИД Украины обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!