Главарь «Украинской добровольческой армии»*, экс-руководитель «Правого сектора»*, народный депутат Украины Ярош считает новый майдан нежелательным развитием событий, однако заверил в том, что в случае капитуляции Киева перед Кремлем готов поднять вооруженное восстание. Об этом он заявил в беседе с украинскими СМИ.

На вопрос, может ли он через пять лет после революции сказать, что майдан победил, Ярош ответил: «Ту цель, которую мы ставили – ликвидация режима Януковича – мы достигли. В этом есть безусловная победа. Я удивляюсь, считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не реализовал проект «Новороссия».

Кроме того, Ярош не исключил вооруженного восстания и заявил, что сделает это «в случае капитуляции Киева».

«Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет жечь. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать. Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется», — уточнил Ярош.

Также сегодня Ярош признался в том, что набирает в свою армию уголовников.

Напомним, что 24 декабря Ярош «посоветовал» Вакарчуку и Зеленскому не претендовать на пост президента Украины.

В октябре сообщалось, что боевики Яроша покидают зону конфликта в Донбассе для создания на Украине отрядов самообороны.

В июле он признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.

В марте Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Он отметил, что готовится «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.

Добавим также, что по мнению обозревателя ИА «Новороссия» Павла Расты, Ярош хочет конвертировать свою вооруженную силу в политическую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!