По сообщению украинских СМИ, Ярош объявил, что добробаты уходят с передовой, чтобы разместиться на местах и в подразделениях территориальных отрядов обороны.

«Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак», — подчеркнул он.

По мнению общественно-политического деятеля, журналиста и блогера Павла Расты нацисты на Украине чувствуют себя полноправными хозяевами. «Они уже ничего не боятся. Благодаря попустительству, которое имело место в период с конца 2014 и до 2015 годов, нацистский режим на Украине утвердился. Если раньше многие говорили, что «фашизм не пройдет», то теперь можно говорить обратное – «на Украине фашизм прошел». Ставки сделаны. И хлопать крыльями по этому поводу бесполезно, бессмысленно, глупо и контрпродуктивно. Надо фиксировать убытки и идти дальше.

Возвращаясь к Ярошу, по моему мнению, его уход с передовой имеет две причины. Первая. Если им (добробатам) позволяют уйти – это означает, что украинская террористическая власть не особо боится Народных Республик, что само по себе печально. Во вторых, и это гораздо проще и банальнее – господин Ярош и его боевики уходят не куда-нибудь, а в тыл. Все бандеровские бандформирования оттягиваются обратно в места их основного расположения, т.е. на определенную территорию, с которой они и приехали на передовую. Есть днепропетровские добробаты, львовские и т.д. Все это происходит по одной причине – господин Ярош хочет конвертировать свою вооруженную силу в политическую. И они не скрывают этого, потому что фашизм на Украине прошел!

За это хочется выразить благодарность всем «творцам» хитрых планов, желающим получить Украину целиком, ничего для этого не делая, всем господам, которые благополучно профукали военные шансы 2014 и 2015 годов и политические шансы 2015-2016 годов. Теперь мы будем пожинать плоды того, что они так гениально накреативили.

На сегодняшний день вопрос для Яроша стоит так – сможет ли он прибавить и умножить свою политическую силу. Конечно, украинские спецслужбы будут делать все, что бы вместо «прибавить и умножить» у них получилось «отнять и поделить». Надо сказать, что СБУ в этом смысле большие «молодцы». На самом деле у Яроша все может получиться. Если они создадут реальную действующую структуру – это будет огромная сила.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения украинского обывателя — он всегда не сильно их (нацистов) любил, но под грубую брутальную силу он прогибается и виляет хвостом. Обыватель – это всегда проститутка, «женщина» с низкой социальной ответственностью вне зависимости от пола. И этот обыватель может за них проголосовать. Согласно опросам господина Шария, благообразные украинские обыватели советского происхождения уже готовы голосовать за украинских фашистов. Обыватели мотивируют это тем, что эти самые фашисты, бандеровцы – те, кто за правду стоит, кто за народ. Нам достался олигархический режим Порошенко, но то, что этот режим – те же самые бандеровцы, только более вороватые, никого уже не смущает. В принципе, это никого никогда и не смущало.

Если называть вещи своими именами, ситуация сейчас такая, что на Украине пророссийских сил нет. Просто нет.

Все не бандеровские политические силы закатаны под асфальт. И если кто-то начнет говорить, что господин Вилкуп, Бойко и прочие, это не бандеровские политические силы, шлите таких говорунов по известному адресу. Потому, что точно такими же рассуждениями они довели ситуацию до майдана и до полной импотенции нашей дипломатии в это время. Только тогда был не Вилкуп, а Янукович, и он был не в оппозиции, а он был при власти. Господин Вилкуп и господин Бойко – это господин «Янукович», посмотрите на них и прикиньте уровень их пророссийскости, который будет тогда, когда они придут к власти, с учетом того, что государство безумно фашизированно после майдана. Но, повторюсь, на самом деле, в этом нет ничего хорошего, все, что могло быть худшего на данном этапе уже случилось. Даже если предположить приход Яроша к власти, по факту это ничего не изменит.

Я видел короткое видео бандеровского марша в Киеве на Покров, 14 октября. В своих комментариях, написанных, кстати, на хорошем русском языке, они похвалялись своим шествием по центру Киева, в то время как их бывшие политические противники прятались по своим норам. Я видел толпы молодежи, которая ходила с черно-красными прапорами. Для нас на данный момент — это полное идейное поражение на оккупированной Украиной территории, следующее молодое поколение — вот оно! После такого хуже уже ничего не будет даже если Ярош официально придет к власти.

Даже если будет наступление, которого мы ждем уже несколько лет, с учетом того, в какое положение нас загнали, это будет хоть какой-то политический шанс вернуть Славянск, Мариуполь, пока тамошней молодежи мозги не промыли до такого состояния, что на территории Донбасса начнут также ходить строем как в Киеве.

Сейчас надо думать о том, как изменить ситуацию стратегически. Я сейчас скажу крамольную мысль. Как говорил Феликс Эдмундович, «у любой ошибки есть фамилия, имя и отчество». Так вот, ничего не изменится, пока с тех, кто допустил эти ошибки, о которых я говорил выше, не снимут головы в Москве. Только в этом случае можно рассчитывать на какой-то стратегический перелом. Не раньше. А то, что Ярош передвигает свои фишки по карте бывшей Украины, ничего по факту не значит. Он и будет это делать, потому что имеет возможность. Он сейчас на оперативном просторе, а мы нет. Кто виноват? Не Ярош, уж точно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!