Украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко. Соответствующий ролик был опубликован на Youtube.


Несмотря на то, что фамилия Порошенко в «прощальной» речи Зеленского ни разу не звучит, сомнений на счет адресата речи у зрителя не возникает.

«Неоценимая утрата для всей нашей политики. На выборах 2014-го он обещал нам сильную экономику. Как много он не смог нам еще пообещать. Он ушел, и ушел так рано″, — говорит Зеленский.

Перечисляя «важные» дела умершего президента, комик назвал ″дело о присвоении 20 млн из государственной казны, ″янтарное″ дело, дело о ″крышевании″ игорного бизнеса″. Кроме того, перечисляя все ″заслуги″ ″покойника″, Зеленский заявил, что ″ему и так гореть в аду″ за ту цену на газ, о которой именно он и договорился.

″Мы даже не смогли сжечь его тело в крематории, ведь цена на газ, о которой именно он договорился, мягко говоря, ″умереть не встать″, — отметил шоумен. — Но ничего, именно благодаря этой цене ему и так гореть в аду″.

В ″траурной″ речи Зеленский язвительно отметил, что ″покойник″ ″умел дружить″, приведя в пример то, что ″за четыре созыва в Верховной раде он успел побывать в девяти фракциях″.

″Не грусти, друг. Скоро к тебе присоединятся все твои соратники. Спи спокойно. Ты сделал лучшее, что мог сделать для нашей страны: ты умер, чтобы мы могли жить″, — резюмировал свою погребальную речь Зеленский.

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.

Днем ранее сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!