Вывод американских войск из Сирии не изменит способность США проводить необходимые военные действия на территории этой страны. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА Новости.

По его словам, основной целью США остается покончить с присутствием иранских сил в Сирии.

«Это амбициозная цель. Но это наша цель. Это наша миссия. Методы, которые мы будем использовать, разнообразные. Тот факт, что пара тысяч служащих в униформе покинут Сирию, является тактическим изменением. Это существенно не меняет нашу способность продолжать выполнять военные действия, которые нам необходимы», — сказал Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что США хотят, чтобы «Иран вел себя как нормальная страна».

Ранее сегодня сообщалось, что США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии для помощи в выводе американских сил из страны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что США начали вывод военной техники из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

6 января США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!