Военнослужащие Соединенных Штатов Америки не намерены покидать северо-восток Сирии, пока Турция не откажется от наступления на курдов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

Чиновник отметил, что президент США Дональд Трамп намерен защищать «оппозиционных союзников в Сирии».

«Мы не думаем, что турки должны начинать военные действия, которые не являются полностью согласованными с Соединенными Штатами, как минимум, чтобы они не угрожали нашим войскам, а также чтобы они соответствовали требованиям президента, что сирийские оппозиционные силы, которые воевали вместе с нами, не находятся под угрозой», — заявил Болтон.

Советник уточнил, что график вывода войск будет еще обсуждаться. Кроме этого он добавил, что период до вывода американских войск «не является неограниченным, поскольку, как я уже сказал, основным моментом является выход из северо-восточной Сирии».

Ранее Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе в Сирии и выводе войск.

В апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии.

1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!