Точных сроков вывода войск США из Сирии нет, но они будут когда-тог оттуда выведены. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель госдепартамента США, передает РИА Новости.

«У нас нет никаких сроков для вывода военных сил из Сирии. Президент принял решение, что мы выведем военных, но это будет сделано взвешено и в тесной координации с нашими союзниками и партнерами», — рассказал чиновник на брифинге.

По его словам, вывод войск будет сделан таким образом, чтобы «сохранить давление на ИГ*… и не оставить террористам вакуум, который они смогут заполнить».

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе в Сирии и выводе войск.

В апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии.

1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!