Украинские войска приготовили артиллерию для ночных обстрелов ЛНР

  • Украинские войска приготовили артиллерию для ночных обстрелов ЛНР

Украинские вооруженные формирования разместили в так называемой зоне «АТО» танки и гаубицы для ночных обстрелов Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он рассказал, что по данным разведки, в районе населенного пункта

Украинские вооруженные формирования разместили в так называемой зоне «АТО» танки и гаубицы для ночных обстрелов Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что по данным разведки, в районе населенного пункта Светлодарское выявлено передвижение двух танков Т-72 из состава первого отдельного танкового батальона ВСУ. В районе населенного пункта Луганское выявлены огневые позиции двух 122-мм гаубиц.

«Данное вооружение украинское командование планирует использовать для ночных обстрелов территории нашей Республики», — сказал он.

Ранее Марочко сообщал, что украинские вооруженные формирования разместили вблизи линии разграничения шесть самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Также стало известно, что ВСУ укрепили позиции на оккупированной территории ЛНР танками, гаубицами и минометами. В районе населенного пункта Новозвановка на удалении двух километров от линии боевого соприкосновения были вскрыты временные огневые позиции минометной батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины.

Представители Народной милиции ЛНР также сообщали, что украинские войска продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим также, что украинские вооруженные формирования используют в районе линии соприкосновения беспилотные летательные аппараты (БПЛА), с помощью которых проводят разведку позиций Народной милиции ЛНР и корректировку огня артиллерии.

Новости партнеров