На польско-украинской границе в пункте пропуска в Дорогуске польские пограничники задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти из Польши артиллерийскую систему. Об этом сообщает «Польское радио».

Инцидент произошел 4 января. Элементы пушки находились в сундуках в грузовом автомобиле, за рулем которого находился 22-летний гражданин Украины.

По словам Леха Вечежи из Хелмской районной прокуратуры, мужчина знал, что перевозит, однако имеющихся у него документов оказалось недостаточно для вывоза из Польши артиллерийской системы.

Напомним, что 9 января польские таможенники задержали микроавтобус «Укрпочты» с контрабандными сигаретами.

В декабре пресс-служба СБУ сообщила о пресечении сотрудниками незаконного вывоза из страны комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации.

Раннее СБУ задержала контрабандистов, пытавшихся переправить в Африку детали для ИЛ-76. Группа нарушителей планировала, после починки судна, вместе с самолетом нелегально переправить комплектующие детали военного назначения.

22 ноября СБУ Житомира задержала украинского боевика-контрактника за торговлю боеприпасами. Отмечается, что получал боеприпасы «торговец» из района проведения так называемой «операции объединенных сил».

10 ноября Генпрокуратура Украины отчиталась о том, что в данный момент на Украине «ходит» более 3 млн единиц незарегистрированного оружия.

Добавим также, что в декабре экс-глава Минфина Украины Данилюк обвинил СБУ в «крышевании» контрабандистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!