Пресс-служба СБУ сообщила о пресечении сотрудниками незаконного вывоза из страны комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации. Отмечается, что правонарушители, используя подконтрольную коммерческую структуру, наладили сбыт деталей в одну из стран Восточной Азии.

«Сотрудники СБУ задокументировали, что очередной заказ злоумышленники собираются переправить через одну из международных курьерских служб доставки, и изъяли семьдесят две единицы авиационных комплектующих, которые планировались к отправке. Во время обысков в помещениях коммерческой структуры правоохранители обнаружили более ста двадцати единиц радиоэлектронных компонентов и комплектующих к бронетехнике, которые планировались к международной передаче, поддельные печати и штампы необходимые для изготовления пакета документов, фиктивную документацию о происхождении и качестве комплектующих», — отмечают в пресс-службе.

В СБУ подчеркнули, что изъятая продукция экспортируется исключительно на основании соответствующих разрешительных документов, которая выдает Государственная служба экспортного контроля Украины.

По факту преступление открыто уголовное дело по ч.1 ст. 133 УК Украины. В данный момент ведутся следственные действия по определению лиц, причастных к незаконному вывозу деталей для военной техники.

Раннее СБУ задержала контрабандистов, пытавшихся переправить в Африку детали для ИЛ-76. Группа нарушителей планировала, после починки судна, вместе с самолетом нелегально переправить комплектующие детали военного назначения.

22 ноября СБУ Житомира задержала украинского боевика-контрактника за торговлю боеприпасами. Отмечается, что получал боеприпасы «торговец» из района проведения так называемой «операции объединенных сил».

10 ноября Генпрокуратура Украины отчиталась о том, что в данный момент на Украине «ходит» более 3 млн единиц незарегистрированного оружия.

Напомним, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

Также сообщалось, что кабмин Украины создаст новый погранотряд и утвердит порядок применения оружия ВСУ.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!