За неделю трое боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе

  • За неделю трое боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе

Трое военнослужащих ВСУ дезертировали из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «За истекшую неделю украинская армия стала меньше на трех военнослужащих, котор

Трое военнослужащих ВСУ дезертировали из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За истекшую неделю украинская армия стала меньше на трех военнослужащих, которые самовольно покинули расположение частей. Беглецы входят в состав 59-й, 72-й и 46-й бригад (ВСУ. — прим. ред.)», — рассказал он.

По словам Осадчего, местонахождение дезертиров сейчас неизвестно, но следователи военной службы правопорядка (ВСП) предполагают, что они примкнули к находящимся в зоне «ООС» бандам нацистов.

Напомним, 7 декабря стало известно, что военнослужащий ВСУ из Николаева перешел на сторону ДНР и заявил о желании получить российское гражданство.

Ранее сообщалось, что пятеро боевиков 59-й бригады ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров