Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» запустила собственный сайт в сети интернет. Об этом говорится в сообщении на странице «ПЦУ» в Facebook.

«Сообщаем об открытии веб-страницы Православной Церкви по адресу http://pomisna.info. Просьба учитывать, что это временная версия. Через несколько месяцев будет полноценная. Материалы будут добавляться постепенно», — сказано в сообщении.

Напомним, что 6 января турецкий патриарх Варфоломей вручил «томос» об автокефалии главарю украинских раскольников Епифанию.

Отметим при этом, что также вчера киевский журналист Бойко обнаружил в тексте «томоса» грубую ошибку.

Президент Украины Порошенко назвал создание «ПЦУ» второй геополитической катастрофой для России.

Ранее Варфоломей заявил, что получил в благодарность за «томос» шоколад от Порошенко.

Грузинская Православная церковь воздержалась от комментариев относительно украинского «томоса».

Отметим, что сегодня так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что с получением «томоса» об автокефалии, большая часть православных церквей войдет в общение с «ПЦУ». При этом, по его словам, «российская церковь, обвинявшая «ПЦУ» в расколе, сама может оказаться на некоторое время в расколе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!