Российские военные нервируют НАТО

  • Российские военные нервируют НАТО
    wikimedia.org

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен ростом присутствия российского военного контингента в ряде регионов мира. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Столтенберга, которые был озвучены в ходе пресс-конференции, проведённой совместно с президентом Мавритании Муха

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен ростом присутствия российского военного контингента в ряде регионов мира. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Столтенберга, которые был озвучены в ходе пресс-конференции, проведённой совместно с президентом Мавритании Мухаммедом ульд аш-Шейхом аль-Газуани, наибольшую нервозность у Североатлантического альянса вызывает возросшее присутствие России в Ливии, а также в других частях земного шара.

«Приходится констатировать, что наблюдается российское военное присутствие от Крайнего Севера, захватывая балтийский и черноморский регионы, до Ближнего Востока и Африки», — сказал генеральный секретарь НАТО.

Напомним, накануне спецназовцы НАТО, находясь в водах Средиземного моря, демонстративно высадились на российский грузовой корабль «Адлер», устроив проверку груза.

Новости партнеров