Вечером 5 января в Мариуполе в жилом доме произошел взрыв, предположительно гранаты. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что взрыв произошел на третьем этаже жилого дома по проспекту Строителей.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли 2 человека.

У одного из погибших оторвало конечность. Под окном видна лужа крови. В воздухе стоит запах гари.

Очевидцы сообщают, что взрыв был слышен даже в других микрорайонах, а один из пострадавших перед смертью из окна звал на помощь. На месте работают взрывотехники, полиция и военные. Также видно 3-4 машины медиков. Обстоятельства происшествия уточняются. В полиции подтвердили факт ЧП.

«Вызов в полицию поступил в 21.20. На месте работает следственно-оперативная группа. Полицейские выясняют происхождение взрыва. Число жертв уточняется», — указано в сообщении.

Напомним, 3 января в одном из домов в Тернопольской области взорвалась граната, в результате чего ранения получили пять молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет.

Отметим, что накануне в Тернополе в результате взрыва гранаты в местном общежитии погиб человек.

Напомним, 28 декабря неизвестный бросил гранату во двор частного дома в Кривом Роге.

Ранее, 24 декабря, в Павлограде злоумышленник бросил гранату в помещение банка. По данным правоохранителей, в результате инцидента на улице Центральной были повреждены витрины банка, пострадавших нет.

4 декабря сообщалось, что в Никополе Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, который занимался сбытом наркотиков. Во время обыска у 29-летнего мужчины изъяли пакеты с кристаллическим веществом, похожим на метамфетамин и две гранаты РГД.

Днем ранее сообщалось, что в городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты.

22 ноября в Закарпатской области неизвестные бросили гранату в дом со спящими детьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!