Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Киев должен проявлять неподдельный интерес к прогрессу в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

«Киев тоже должен иметь настоящий интерес в прогрессе», — cказал он. По мнению Курца, первым шагом к решению конфликта должно быть «прекращение огня на Востоке Украины».

В случае прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе, считает Курц, можно будет рассматривать вопрос о поэтапном снятии санкций с России.

Напомним, 28 декабря ЕС обнародовал решение о санкциях против России.

21 декабря Совет Евросоюза продлил экономические санкции против России еще на полгода.

Минфин США в среду, 19 декабря, также расширил санкции против России.

Ранее Кабмин Украины одобрил новые санкции в отношении России.

Президент Украины Порошенко назвал «символичным» продление санкций ЕС против России.

Добавим также, что ранее сегодня президент Чехии Милош Земан заявил, что его страна будет официально протестовать против «возвеличивания военных преступников на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!