Украинские боевики обстреляли Петровский район Донецка

  • Украинские боевики обстреляли Петровский район Донецка

Сегодня с позиций ВСУ в районе оккупированной Марьинки по окраинам Петровского района Донецка было выпущено шесть 152-мм боеприпасов и семь мин калибром 120 и 82-мм. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. В ведомстве отметили, что другая часть боеприпасов укр

Сегодня с позиций ВСУ в районе оккупированной Марьинки по окраинам Петровского района Донецка было выпущено шесть 152-мм боеприпасов и семь мин калибром 120 и 82-мм. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

В ведомстве отметили, что другая часть боеприпасов украинских боевиков упала на территорию, подконтрольную ВСУ.

"Аналогичный обстрел из запрещенных средств вооружения украинская сторона производила вчера по этому же району, где, как отмечается сегодня, в н.п. Марьинка, зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры. Мы предполагаем, что причиной вчерашнего и сегодняшнего обстрелов стали внутренние разборки между украинскими силовиками, или преднамеренный обстрел украинской артиллерией гражданского населения", — подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства.

Разрушения и пострадавшие в результате сегодняшнего обстрела ВСУ по окраинам Донецка уточняются.

Ранее сообщалось, что в Докучаевске в результате обстрела ВСУ поврежден жилой дом. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 600 единиц. Кроме того, в результате полуторачасового обстрела населенного пункта Ясное (пригород Докучаевска. – прим. ред.) с применением минометов 82 мм, БМП, АГС, крупнокалиберного и стрелкового вооружения, обесточены две улицы, а также получило повреждение домостроение по улице Вялого, дом 13/1.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров