Минфин США в среду, 19 декабря, расширил санкции против России, передает РИА Новости.

Под новые ограничения, в частности, попали 18 россиян, 15 из которых являются сотрудниками ГРУ. Также санкции будут наложены на ряд СМИ: агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и ресурс usareally.com.

В новый санкционный список также попали Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении Скрипалей.

В то же время Минфин США намерен через 30 дней отменить ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго». При этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, а его активы, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заблокированы.

Накануне Кабмин Украины одобрил новые санкции в отношении России.

В ноябре спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объявил о новых санкциях против России из-за Донбасса и Крыма. Минфин США в свою очередь обнародовал новый санкционный список. В него, в частности, вошли санатории Крыма, а также «Крымтеплоэлектроцентраль», две компании и Министерство госбезопасности ЛНР.

По мнению депутат Госдумы РФ Андрея Козенко, включение в новый санкционный список крымских санаториев свидетельствует о том, что США находятся на пути признания Крыма российским.

18 октября Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!