Глава запрещенного в России Меджлиса* крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Чубаров призвал жителей Крыма отмечать Новый год по киевскому времени, назвав при этом жителей полуострова «пьяной оккупационной быдлотой». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мне неинтересно, отмечаете вы Новый год или нет… Но я призываю каждого из вас, кто живет во временно оккупированном Крыму, выйти 31 декабря 2018 года в 24:00 по киевскому времени на свою улицу или двор (балкон, веранду) и отметить петардами, хлопушками, бенгальскими огнями вступление в 2019 год. Знайте, по московскому времени на улицы и дворы Крыма выползет лишь пьяная оккупационная быдлота», – заявил Чубаров.

Напомним, что в июле Чубаров высказал раздражение позицией президента США Дональда Трампа по вопросу Крыма.

При этом в конце июня Меджлис* озвучил планы по зачистке Крыма.

В мае депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

В начале мая Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.

Характерно, что при этом в январе 2017 года Джемилев указал на бессилие Киева вернуть Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!