Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что ВСУ использовали 30 дней военного положения для наращивания своего контингента в Донбассе. За это время поступили тысячи жалоб о «бесчинствах пьяных резервистов». Известно, что украинские боевики успели разграбить десятки пансионатов и детских лагерей, выделенных им под размещение. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Проанализировав период военного положения, командование ЛНР сделало вывод, что украинское командование использовало его для укрепления своих сил на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Туда были перекинуты новые военнослужащие и техника.

Всех их необходимо было где-то размещать, и это обернулось для местных жителей массой проблем.

«За этот период были поданы тысячи заявлений в правоохранительные органы с жалобами о бесчинствах пьяных резервистов. Были разграблены и приведены в негодность десятки пансионатов, детских лагерей и других социальных объектов, выделенных под размещение личного состава», — отмечает представитель ЛНР.

Кроме того, Марочко отметил, что под склады с боеприпасами, которые также в массовом порядке поставляли в Донбасс во время военного положения, использовались сельскохозяйственные постройки. Эти импровизированные арсеналы не отвечают необходимым требованиям безопасности и потенциально опасны трагическими инцидентами, которые могут повредить местным жителям.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ ограбили и разгромили пансионат на границе с Крымом.

Напомним, что 6 декабря вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Ранее президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!