Президент Украины Порошенко вместе с главой раскольнической организации «ПЦУ» Епифанием собираются отправится в тур по 17 областям страны после получения томоса об автокефалии. Об этом украинским СМИ сообщил источник из окружения главы «ПЦУ».

По информации издания, поездки планируются по регионам, где Порошенко имеет перспективы набрать голоса на мартовских выборах 2019 года.

«Речь о примерно 17 областях, но число еще уточняется. Возможно будет больше», — говорит источник.

Там пройдут торжественные «литургии» с участием Епифания и в присутствии президента.

Ранее сегодня стало известно, что после получения томоса 6 января украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» соберется на «синод», чтобы сформировать структуру управления.

Напомним, что 26 декабря патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам.

23 декабря каноническая УПЦ заявила о том, что Киев готовит провокации против канонической церкви.

20 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

Также 20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!