Принятый Верховной Радой закон об изменении названия Украинской православной церкви Московского патриархата является популистским и трудновыполнимым. Такое заявление сделал глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

«Сами депутаты до конца не понимают, как этот законопроект можно будет воплотить в жизнь, это исключительно популистский шаг, который реализовать будет практически невозможно», — сказал он.

Архиепископ пояснил, что этот закон не имеет отношения к УПЦ МП, так как ее религиозный центр (управление) административно находится не в России, а в Киеве.

«О том, что административной принадлежности нашей церкви к Русской православной церкви не существует, записано в уставе (УПЦ. – прим.ред.), который зарегистрирован украинским государством», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Также сегодня в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Напомним, что накануне глава украинских раскольников Епифаний созвонился с госсекретарем США.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Днем ранее предстоятель канонической православной церкви Украины митрополит Онуфрий выступил с обращением к православным жителям Украины. Он подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Также 17 декабря прошло внеочередное заседание синода Украинской православной церкви.

Отметим что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Добавим также, что 13 декабря украинский раскольник Филарет наградил орденом экс-руководителя тайных операций ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!