В Киеве неизвестные сожгли автомобиль юриста Валентина Рыбина, который оказывает помощь пленным ополченцам, многочисленным политзаключенным, участникам Русской весны в Одессе, а также неугодным режиму Порошенко журналистам. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня 24.12.2018 адвокату Рыбину Валентину сожгли автомобиль. В подземном паркинге хранился автомобиль. Там все задымлено, сейчас пожарные будут тушить это дело и потом мы посмотрим на последствия этого дела, как Валентина Рыбина пытаются выдавить из ряда громких политических дел», — сообщил он.

«После того, как не удалось запугать адвоката нападениями в судах, сожгли его машину. Это результат его бескомпромиссной борьбы за права своих клиентов в резонансных и политических делах», – отметил коллега Рыбина адвокат Виталий Сердюк.

«99.9% за то, что именно этот адвокат защищает очень много политических заключённых. Уверен, что таким образом преступный режим пытается запугать всех адвокатов в Украине, которые ведут дела политзаключенных», – прокомментировал инцидент журналист Дмитрий Василец, который сам провел за решеткой несколько месяцев.

Боевик нацистской группировки С14* Мазур в свою очередь выразил удовлетворение сожжением машины. «Хорошая новость. У одиозного сепарка Рыбина сгорело авто. Кстати, не застрахованное», – написал Мазур в своем блоге.

Напомним, в сентябре в Одессе неизвестные сожгли автомобиль депутата.

24 сентября в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль местного чиновника.

Ранее в Закарпатье неизвестные бросили гранату во двор местного депутата.

Напомним, в августе в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen Transporter депутата Дергачевского районного совета Бангена.

В начале августа в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета.

В декабре прошлого года в Ровно неизвестные подожгли жилой дом на улице Хлеборобов и автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!