Украина может уполномочить Красный Крест выплачивать пенсии в Донбассе

  • Украина может уполномочить Красный Крест выплачивать пенсии в Донбассе

Украинское правительство может уполномочить международную организацию Красный Крест заниматься выплатами пенсий жителям Донбасса. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление так называемого «главы военно-гражданской администрации Донецкой области» Жебривского. Он уточнил, что это может с

Украинское правительство может уполномочить международную организацию Красный Крест заниматься выплатами пенсий жителям Донбасса. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление так называемого «главы военно-гражданской администрации Донецкой области» Жебривского.

Он уточнил, что это может стать возможным при условии соответствующего контроля со стороны международной организации.

«Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока что механизмов, как без идентификации производить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать», — сказал Жебривский.

Напомним, в феврале Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР.

В январе посол США на Украине заявила, что Киев обязан выплатить пенсии жителям Донбасса

Ранее глава представительства ЕС на Украине Мингарелли заявил, что власти Украины обязаны начать выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донбасса, не выставляя при этом никаких условий.

«Украина должна разработать инклюзивный подход к населению, которое проживает на неконтролируемой территории. Это значит, что все люди, которые должны получать пенсии и другую социальную помощь, они должны их получить без каких-либо условий», — сказал он.

Напомним, что еще в 2015 году ПАСЕ раскритиковала Киев за отказ от выплаты пенсий Донбассу.

Новости партнеров