Два украинских разведчика погибли и еще 3 получили ранения в результате подрыва на собственном минном поле при попытке провести разведку местности в районе поселка городского типа Луганское. Об этом сообщил и.о. начальника управления оборонного ведомства Луганской Народной Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он уточнил, что на минувшей неделе в районе населенного пункта Луганское при попытке провести разведку местности и совершить обход наших позиций с фланга на собственных минах подорвались бойцы диверсионной группы 72-й бригады вооруженных сил Украины. В результате двое военнослужащих погибли, трое получили ранение.

«Это связано, прежде всего, с тем, что командиры подразделений вооруженных сил Украины не имеют достоверных карт минных полей от сменившихся подразделений, либо карты просто отсутствуют, так как минирование местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось хаотично, без надлежащего оформления.

«При этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в ближайших населенных пунктах», — сказал Филипоненко.

Ранее стало известно, что командование три дня не забирало трупы боевиков ВСУ с минного поля, не желая портить праздник десантникам.

Напомним, 19 ноября сообщалось, что три украинских карателя получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее сообщалось, что боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.).

Напомним, в начале ноября один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!