Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной антироссийскую резолюцию по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости, уточняя, что за принятие документа проголосовали 65 стран, против — 27, большинство — 70 государств — воздержалось.

Представитель России при ООН отметил, что «резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации».

Он напомнил, что до 2014 года полуостров был депрессивным регионом в составе Украины. Дипломат добавил, что о «крымских татарах стали печься, когда Крым от них уплыл безвозвратно», а сейчас на полуострове живут счастливые люди.

Российский дипломат также предложил всем желающим посетить Крым и «спросить отдыхающих там украинцев, ущемляются ли там права».

«Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территории, включая Крым», — подытожил представитель России.

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ после принятия на Генассамблее ООН резолюции по Крыму заявили, что против России идет «зашоренная кампания».

18 декабря Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму.

В тот же день Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму.

12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

Днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Отметим, что вопреки заявлениям Кинга, нагнетание обстановки вокруг Азовского моря было инициировано Украиной. Ещё в мае 2018 года партия «Укроп» предложила правительству план войны с Россией в Азовском море.

14 декабря командующий ВМС Украины прибыл в Вашингтон на встречу с представителями Минобороны США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!