Коронавирус в ДНР лечат по российским протоколам

  • Коронавирус в ДНР лечат по российским протоколам

В больницах Донецкой народной республики используют новые версии протокола лечения COVID-19 по нормам Российской Федерации. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство здравоохранения. «В Республике при лечении больных с коронавирусной инфекцией используются Протоколы Российской Федерации (в дан

В больницах Донецкой народной республики используют новые версии протокола лечения COVID-19 по нормам Российской Федерации. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство здравоохранения.

«В Республике при лечении больных с коронавирусной инфекцией используются Протоколы Российской Федерации (в данный момент это 8-я версия)», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время больницы республики обеспечены препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.

«Лечение больных с COVID-19 происходит теми же группами препаратов, которые используются во всем мире. Республика располагает абсолютно всеми препаратами для лечения. Иногда возникает дефицит того или иного препарата, но он быстро восполняется. Это антибактериальные, противовирусные средства по типу коронавира, гепарины, дезагреганты, гормоны, витамин С», — отметили в Минздраве.

В республику, по сообщению Минздрава, доставляются тест-системы на COVID-19 и необходимые медицинские аппараты из России.

Новости партнеров