Полиция начала служебное расследование по факту избиения женщин полицейскими в столичном метрополитене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Об инциденте сообщили сотрудникам управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу. Материалы проверки направят в Государственное бюро расследований для принятия решения.

«Заключение служебного расследования будет направлено в Государственное бюро расследований для принятия процессуального решения», — говорится в сообщении полиции.

По данным издания «Факты», среди пострадавших есть беременные женщины, этом у одной из них – угроза выкидыша, а вторую направили к нейрохирургу. Инцидент произошел возле метро «Политехнический институт».

«Инцидент, который устроили полицейские, просто шокирует! 20 декабря, в День милиции, который обычно наши правоохранители отмечают громко, мою клиентку и ее родственницу незаконно задержали на станции метрополитена, завели в комнату, раздели до трусов, угрожали изнасилованием. А потом, не добившись взаимности, один из руководителей уголовного розыска Нацполиции в метрополитене, будучи пьяным, избил девочек палкой, бил ногами в живот беременную со словами, что он наведет порядок в метрополитене», – рассказала адвокат пострадавших женщин Оснач.

Также она разместила на своей Facebook-странице фото с женщинами и нанесенными им побоями. Однако впоследствии Оснач удалила снимки и отметила, что пока воздерживается от подробностей в интересах следствия.

Вчера сообщалось, что в Киеве пьяный полицейский ограбил девочку-подростка.

Ранее в Одессе полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

В ноябре украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком.

В октябре в Николаевской области полицейские целую ночь пытали мужчину с помощью бит и клюшек.

В августе в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!