Народный депутат Украины от партии «Наш край» Шахов рассказал о «новогодних подарках», которые подготовило для украинских граждан Минэкономразвития.

«Министерство экономического развития выдало «под елочку» прогноз, что коммунальные тарифы будут расти на 10–20 процентов ежегодно. За три года ожидают подорожания электричества на 60%, газа — на 48%, горячей воды и отопления — на 37%. Таким образом грабеж граждан в интересах олигархических монополий не только не остановят, но и усилят», — заявил Шахов.

При этом он подметил, что Минэкономразвития талантливо манипулирует сведениями о повышении социальных выплат, а также призвал действующее правительство игнорировать интересы олигархов.

«Правительство не говорит о намерениях увеличить пенсии, социальные выплаты. Потому что не о чем говорить. Зато есть планы в стиле Остапа Бендера «относительно честного отбора денег у граждан» — путем повышения коммунальных тарифов. То есть правительство максимально использует свои права, но полностью снимает с себя ответственность, в частности в социальной сфере. Это подлая позиция в отношении своих граждан и налогоплательщиков.

Хватит работать на олигархов. «Наш край» призывает Правительство немедленно разработать меры по предотвращению повышения цен на коммунальные услуги. Нужно безотлагательно приступить к выполнению программы обеспечения страны дешевым украинским газом путем наращивания собственной добычи. Это позволит не только удержать тарифы, но и существенно их снизить», — подчеркивает депутат.

Накануне, в соответствии с Меморандумом об экономической и финансовой политике в рамках новой программы stand by, Украина получила первый транш. Согласно требований, МВФ требует изменить условия предоставления газа украинским потребителям в 2019 году.

Напомним, 14 декабря, Национальная комиссия Украины утвердила оптовую рыночную цену электроэнергии на 2019 год. Согласно отчету, оптовая цена в первом полугодии вырастет на 2%.

13 декабря киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что на Украине с 1 января повысятся тарифы на теплоснабжение.

Перед этим в Тернопольской области женщина покончила с собой из-за долгов по «коммуналке».

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Ранее президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Также сообщалось, что Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Отметим, что 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!