В центре Киева прошел «тарифный митинг». Люди собрались с плакатами у здания Национальной комиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЕКУ). Митингующие потребовали не повышать цены на электроэнергию, а также отказаться от формулы для расчета цены на уголь «Роттердам плюс». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей.

Поводом для акции протеста стало сообщение главы НКРЕКУ о том, что в 2019 году цены на электроэнергию на Украине повышаются на 2%. Также ведомство уведомило о росте тарифов на отопление и воду. Последнее в НКРЕКУ объяснили ростом цен на газ.

Собравшиеся на «тарифный митинг» потребовали от властей отказаться от повышения тарифов на электроэнергию, а также отменить формулу для расчета цены на уголь «Роттердам плюс». Последняя предполагает расчет цен на антрацит с учетом котировок на бирже в Нидерландах. Данная методика была введена в 2016 году, и стоимость угля из-за этого значительно возросла.

«Жить так, как мы живем, — ой, да нас тогда дальше завтрашнего дня и не хватит», — говорят митингующие.

Ранее сообщалось, что на Украине с 1 января повысятся тарифы на теплоснабжение.

Перед этим в Тернопольской области женщина покончила с собой из-за долгов по «коммуналке».

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Ранее президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Также сообщалось, что Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Отметим, что 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

В тот же день Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!