Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Киев прокомментировала рост тарифов и цен на газ на Украине.

«Моя просьба — то, что касается цен на энергоносители — вопрос довольно контроверсионный, спорный. Даже если есть разные мнения относительно цен на энергоносители, не надо, чтобы возникало впечатление, что газ или нефть можно получить по нулевому тарифу», — сказала Меркель в ходе встречи с главой Верховной Рады Украины Парубием и лидерами парламентских фракций.

По ее мнению, Украине нужно сокращать общие субсидии и предоставлять их в индивидуальном порядке.

«Это — центральный вопрос. Мы в Германии всегда шли по пути, который был тяжелым — отходить от общих субсидий и предоставлять индивидуальные субсидии. Если все получат субсидии, даже те, кто может оплатить энергоносители, об успехе говорить нельзя. Мы видим, что путь тяжелый. Но нужно учитывать реальность», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Накануне президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Ранее Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

19 октября украинский премьер Гройсман экстренно собрал заседание Кабмина для обсуждения цены на газ.

10 октября Гройсман заявил, что рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!