Каноническая Украинская Православная церковь расценивает недавний съезд украинских раскольников как объединение неканонических церквей. Об этом от имени синода УПЦ заявил, ее предстоятель, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Действия Константинопольского патриархата уже привели к тому, что возможность восстановления единства православных в Украине отвергнута надолго, если не навсегда. Для нашей Церкви по сути ничего не изменилось, поскольку раскольники так и остались в расколе, а Украинская Православная Церковь остается истинной Церковью Христовой в Украине. Никто в мире не подвергает сомнению действительность епископских и священнических рукоположений духовенства Украинской Православной Церкви и благодатность совершаемых в нашей Церкви таинств, чего нельзя сказать о новосозданной структуре», — сказал он.

Кроме того, митрополит Онуфрий подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Отметим, что в понедельник 17 декабря прошло внеочередное заседание синода Украинской православной церкви.

Напомним, что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

Накануне стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

Ранее сообщалось, что съезд украинских раскольников выбрал главу так называемой «новой единой Православной церкви» на Украине.

Участвовавшие в съезде украинских раскольников, так называемом «объединительном соборе», митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко) были исключены из канонической Украинской православной церкви. 

Напомним также, президент Украины Порошенко прибыл на съезд украинских раскольников с двухчасовым опозданием.

Позднее Порошенко заявил, что отправится в Стамбул вместе новоизбранным главой «новой украинской церкви» для получения томоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!