Во вторник, 18 декабря, в Москве состоялось итоговое заседание коллегии Минобороны с участием президента России Владимира Путина. Сенатор Франц Клинцевич сообщил, что «это была крайне серьёзно расширенная коллегия, где подводились итоги состояния оборонно-промышленного комплекса и Вооружённых сил России», передает «Царьград».

По его словам, на мероприятии также обсуждались планы боевой подготовки и укрепления Вооружённых сил страны на 2019 год.

Заседание проходило на фоне серьёзного обострения международной обстановки, которой занимаются США через свои страны-спойлеры, такие как Украина, Польша, прибалтийские республики.

«Россию пытаются поставить на место, указать ей это место, сказать ей, как она должна развиваться, и если она не будет выполнять установленные требования и задачи, её будут наказывать, прежде всего экономически», — заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что с точки зрения международного права и здравого смысла это незаконно и контрпродуктивно, и Россия с этим не согласна. США — это не весь мир, это супердержава, но это не весь мир.

«Единственная страна, которую (США — ред.) не поставили на колени, это Российская Федерация. И не поставят», — подчеркнул сенатор.

4 декабря США поставили России двухмесячный ультиматум по Договору о РСМД.

19 ноября президент России Владимир Путин заявил, что решение США о выходе из Договора по РСМД не останется без ответа.

9 октября министр обороны России Сергей Шойгу призвал европейских лидеров подумать о последствиях выхода США из ДРСМД.

Ранее в МИД России заявили, что отказ Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции РФ по ДРСМД может привести к серьезным проблемам и сказаться на безопасности мира, а страны ООН пожалеют о принятом решении.

22 октября советник президента США по нацбезопасности Болтон обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!