Лондон не намерен ослаблять антироссийские санкции

  • Лондон не намерен ослаблять антироссийские санкции

Великобритания не будет изменять позицию относительно санкций в отношении России. По словам министра иностранных дел королевства Джонсона, санкционная политика в отношении Москвы будет продолжена, передает "ЦарьГрад". Как заявил во время выступления в Королевском институте международных

Великобритания не будет изменять позицию относительно санкций в отношении России. По словам министра иностранных дел королевства Джонсона, санкционная политика в отношении Москвы будет продолжена, передает "ЦарьГрад".

Как заявил во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House министр, ситуация с Крымом, по мнению британских властей, является "актом агрессии".

"Мы настаиваем на том, что не собираемся прекращать свое давление на Москву и не ослабим санкции, они продолжатся", — заявил он.

Запад не дал адекватного ответа на действия России, потому Лондон придерживается своей прежней позиции, подчеркнул политик.

Ранее глава британского МИД Джонсон заявил, что Великобритания не может иметь с Россией нормальных отношений, однако намерена поддерживать диалог. Напомним, что в декабре прошлого года Джонсон выдвинул России ультиматум. Он заявил, что правительство Ее Величества королевы Великобритании готово развязать с Россией полноценную холодную войну, если она продолжит проводить самостоятельную политику на Украине и в Сирии.

Кроме того, Джонсон не раз обвинял Россию в затягивании войны в Сирии.

В апреле также сообщалось, что Великобритания намерена продолжить давление на Россию с помощью санкций.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров