Шевченковский районный суд Киева во вторник, 18 декабря, продлил еще на 60 суток арест депутата Рады Савченко, подозреваемой в подготовке терактов и госпереворота. Об этом сообщила помощник депутата Проторченко.

«Еще 60 суток ареста. Мы выстоим и победим, а тогда уже будет и люстрация, и правосудие, и «бандитам тюрьмы», — написала Проторченко на своей в соцсети.

Напомним, 13 декабря украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко не пришла на заседание суда, где рассматривалось ходатайство о продлении ей меры пресечения, из-за плохого состояния здоровья — она частично лишилась зрения и слуха.

11 декабря Савченко заявила, что прекратит сухую голодовку 13 декабря. Она пояснила, что решила прекратить голодовку, потому что ей пошли на уступку, и она сможет подать электронную декларацию. Она также заявила, что хочет поставить рекорд по количеству дней сухой голодовки.

7 ноября Савченко заявила о намерении участвовать в президентских выборах на Украине.

29 октября Савченко попросила бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина консультировать ее по вопросам возможного обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!