На своей странице в Facebook лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Политик считает ошибкой подписание действующего соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

"По данным ГФСУ, за 11 месяцев 2018 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами превысило $8,5 млрд — импорт…

Опубликовано Пресс-служба Виктора Медведчука Четверг, 13 декабря 2018 г.

«По данным ГФСУ, за 11 месяцев 2018 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами превысило 8,5 млрд долларов — импорт растет быстрее экспорта. Украина пожинает плоды геополитической аферы с громким названием «зона свободной торговли с Евросоюзом». ЗСТ с ЕС, действующая в Украине почти три года, оказалась игрой в одни ворота. Весьма показательно, что сегодня ввозится в страну: машины, оборудование и транспорт (около 30% от общего импорта)», — отмечает Медведчук.

Кроме того, политик обратил внимание на деградацию страны в индустриальном и технологическом секторах.

«Украина превратилась в сырьевой придаток Запада. И теперь полностью зависит от кредиторов и политической воли Вашингтона», — констатирует оппозиционер.

Ранее Кабмин Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем.

При этом, по словам главы фракции «Самопомощь» Березюка торговля с Россией растет — на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

14 ноября стало известно, что Харьковский авиазавод выставлен на торги из-за долгов по зарплате.

Напомним, 8 ноября, во время визита в Пекин, первый вице-премьер Украины, министр экономического развития и торговли Кубив на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ предложил Китаю создать зону свободной торговли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!