Показатели украинской экономики продолжают стремительно падать вниз, а власти тем временем решают проблемы за счет простых людей. Об этом заявил в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады глава фракции “Самопомощь” Березюк.

«Правительство и власть залезают в карманы людей покрывая свое бездельничанье, которое уже проявляется в макроэкономических показателях. На протяжении последних трех месяцев ВВП упал на 1% по сравнению с прошлым годом. Это мэр Смелы виноват? Экономика практически стоит, реальный сектор замедляется. В плюсах только торговля, причем импортными товарами. Дефицит торгового баланса – 62%. Это означает невероятную инфляцию и удорожание товаров», — сказал он.

Березюк добавил, что тем временем растет торговля с Россией.

«При этом торговля с Россией растет – на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы покупаем там все. Правительство решает проблемы повышением единого социального взноса – больше будут платить те, кто платит сейчас. Что они сделают? Уйдут в тень или закроются. И у нас будет еще больше дефицит торгового баланса. Городские бюджеты грабятся, грабятся через «тень» топливных материалов. Бензин -20% в тени, газ – 50% в тени», — подытожил депутат.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту внутреннего валового продукта Украины в 2020 году с 3,5% до 3% (год к году).

3 ноября сообщалось, что эксперты МВФ проконсультируют Киев по госбюджету на следующий год.

Напомним, представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!