Введение военного положения в 10 областях Украины не поддерживают 40,5% граждан, еще 24,5% скорее не поддерживают этого. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центра «Социальный мониторинг» с 1 по 10 декабря.

Четко поддерживают введение военного положения сейчас только 24,9%, еще 13,9% скорее поддерживают, чем не поддерживают.

56,6% считали в начале декабря, что президент Украины Порошенко хотел таким образом отложить следующие президентские выборы.

Лишь 22,2% считают, что он заботился о безопасности страны.

В том, что это поможет предотвратить провокации и теракты, верят 49,1%, а в усиление безопасности в целом в результате введения военного положения – 48,7%.

При этом 72,4% опрошенных считают, что введение военного положения может привести к обострению отношений с Россией.

Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыли подразделения нацистов для усмирения недовольных военным положением жителей.

7 декабря жительница ЛНР рассказала подробности пьяного грабежа со стороны украинских боевиков.

Накануне этого сообщалось, что вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Отметим, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Ранее президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!