Служба безопасности Украины продолжает зачистку неугодных киевскому бандеровскому режиму общественников. Накануне в Полтаве украинские спецслужбы провели обыски в квартирах потенциальных «сепаратистов» в рамках уголовного производства по статье 110 УК Украины«Посягательство на территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба СБУ в Полтавской области.

Любопытно, что в вину «преступникам» ставятся «откровенно пророссийские взгляды» и врученная президентом России Владимиром Путиным «медаль Пушкина» за вклад в распространение русской культуры.

«Оперативники спецслужбы установили лиц из числа жителей Полтавы, которые исповедуя откровенные пророссийские взгляды, по заказу кураторов из РФ готовили и распространяли печатные материалы, имевшие целью сформировать выгодное стране-агрессору мнению и таким образом, вносить дестабилизацию в общественно-политическую ситуацию как на территории региона, так и в государстве в целом, поскольку значительная часть из изготовленных экземпляров печатной продукции направлялась в другие регионы нашего государства», — говорится в сообщении.

В СБУ установили, что за указанную «деструктивную» деятельность, фигуранты уголовного дела получали «денежное вознаграждение от российских спонсоров». А руководитель Правления Всеукраинского союза общественных организаций “Объединение организаций соотечественников “Русское содружество” Сергей Проваторов даже посмел получить государственную награду РФ “медаль Пушкина” от президента РФ Владимира Путина.

«В ходе проведения санкционированных обысков, были изъяты экземпляры печатной продукции, символика страны агрессора запрещена на территории Украины, компьютерная техника», — добавили в СБУ.

5 декабря Генпрокурор Украины Луценко пообещал, что всех граждан, говорящих о российском Крыме и независимом Донбассе ждет жесткое наказание от украинских властей.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о блокировке деятельности «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов».

В вину интернет-пользователям ставится то, что они публиковали политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и поддерживали ДНР и ЛНР.

26 октября Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе «сепаратиста»за распространение с помощью социальных сетей антиукраинских материалов.

В августе сообщалось, что СБУ задержала 11 администраторов пророссийских групп в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!