Всех граждан, говорящих о российском Крыме и независимом Донбассе ждет жесткое наказание от украинских властей. Об этом на совещании руководства правоохранительных органов в Одессе заявил генпрокурор Украины Луценко.

По его словам, местных «сепаратистов», которые будут призывать к силовому свержению власти и заявлять о российском Крыме и независимом Донбассе, будут жестко наказывать.

«Считаем особенно важным противодействие сепаратистским и антигосударственным действиям и призывам, которые, к сожалению, часто звучат в области, в том числе в некоторых районных СМИ. Любые антигосударственные вещи будут жестко наказываться. Чтобы объяснить, как, скажу: недавно на «112» канале была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления подпадают под статью о призывах к изменению территориальной целостности государства. Возбуждено уголовное производство, и эта дама будет отвечать», — сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что каждый имеет право критиковать власть, оценивать ее деятельность, «но недопустимо посягать на территориальную целостность государства, включая Крым и Донбасс и суверенные воды, а также призвать к силовому свержению власти, что предусмотрено еще одной уголовной статье».

Как подчеркнул Луценко, подлежат наказанию все, кто только будет намекать на вышеупомянутые вещи.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о блокировке деятельности «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов».

В вину интернет-пользователям ставится то, что они публиковали политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и поддерживали ДНР и ЛНР.

26 октября Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе «сепаратиста»за распространение с помощью социальных сетей антиукраинских материалов.

В августе сообщалось, что СБУ задержала 11 администраторов пророссийских групп в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!