Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе «сепаратиста» за распространение с помощью социальных сетей антиукраинских материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

По данным ведомства, мужчина «регулярно размещал на персональных страницах в соцсетях антиукраинские материалы с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также популяризировал террористические организации ДНР/ЛНР».

В спецслужбе сообщили, что задержанный выкладывал на своих страницах в соцсетях информацию, полученную из «российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков с временно оккупированных территорий».

При обыске, проведённого по месту жительства одессита, изъяты телефоны и компьютерная техника.

Напомним, в августе сообщалось, что СБУ задержала 11 администраторов пророссийских групп в соцсетях.

В марте Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании в Киеве двух администраторов антиукраинских групп в социальных сетях. 

В августе прошлого года СБУ  заявила о задержании в Киеве «владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях». В том же месяце на Украине администратора «сепаратистской» группы на 34 человека посадили на три года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!