Командование ВСУ перебросил на горловское направление фронта большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации, а также нанесения ударов по критически важным объектам ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на горловское направление железнодорожным составом большого количества ударных беспилотников типа «Warmate-1» и «Bayraktar TB2». Последний – совместного производства Украины с Турцией, который способен нести до 70 килограмм полезной нагрузки. О закупке данного БЛА недавно хвалились украинские власти», — рассказал он.

По данным источников ДНР в штабе «ООС», новые ударные беспилотные летательные аппараты будут применяться для проведения химической провокации на Донбассе и налета на критически важные объекты ДНР в ходе массированного ракетно-авиационного удара ВСУ.

«Также украинскими и британскими военными специалистами заготовлено несколько постановочных видеоматериалов с применением компьютерной графики, предназначенных для вброса на информационных ресурсах, после проведения химической провокации. Фальшивки должны стать доказательством якобы причастности военнослужащих Народной милиции к применению беспилотных средств с химическим оружием», — пояснил представитель Народной милиции ДНР.

Безсонов также обратился к мировой общественности с предупреждением о том, что «подобные видеоматериалы являются откровенным фейком, имеющим цель дискредитировать руководство Республики».

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательства подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению.

3 декабря разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Представитель командования ДНР Эдуард Басурин рассказал, что британские кураторы не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе. Противоречия возникли в ходе планирования провокации.

Ранее военнослужащим армии ДНР также стало известно, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

В начале ноября стало известно, что Киев готовит в Донбассе провокацию с применением химического оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!