Украинские боевики перебросили в зону так называемой «ООС» самоходные артиллерийские установки (САУ), боеприпасы и бронетранспортеры. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, украинское командование продолжает наращивать группировку сил вдоль линии соприкосновения, нарушая при этом условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями.

«В районе населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы три САУ «Гвоздика» калибра 122 мм из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказал Марочко.

«Выявлено, что в зоне ответственности 14-й механизированной бригады в район населенного пункта Новозвановка прибыли пять БТР и шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом», — отметил представитель оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Донбасс прибывают эшелоны с военной техникой ВСУ, украинские боевики оборудуют вертолетные площадки. Об этом 6 декабря журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

1 декабря в Донбасс прибыло три эшелона с техникой и боевиками ВСУ. По данным разведки, в зону «ООС» прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях.

За день до этого заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!